Umat Islam Harus Melawan Terorisme Amerika Serikat, Entitas Yahudi, dan Negara Hindu

 Umat Islam Harus Melawan Terorisme Amerika Serikat, Entitas Yahudi, dan Negara Hindu

Situs Departemen Luar Negeri AS melaporkan bahwa Amerika Serikat dan Pakistan mengadakan Dialog Kontraterorisme AS-Pakistan yang keempat pada tanggal 4 Agustus 2026 di Washington, D.C., yang dipimpin oleh Koordinator AS untuk Kontraterorisme Duta Besar Gregory LoGerfo dan Sekretaris Khusus Kementerian Luar Negeri Pakistan Duta Besar Nabeel Munir. Dialog tersebut menegaskan kepentingan bersama dalam kemitraan kontraterorisme AS-Pakistan serta tekad kedua negara untuk menghadapi terorisme (state.gov, 4/8/2026).

Amerika Serikat (AS) tidak berada dalam posisi untuk memberi nasihat tentang memerangi terorisme, sebab AS sendiri mempraktikkan terorisme di seluruh dunia, dari Amerika Selatan hingga negeri-negeri Islam. Aparat intelijennya adalah organisasi teroris terbesar di dunia, yang mengatur pembunuhan, pemberontakan, konflik berkepanjangan dengan intensitas rendah, dan kudeta di seluruh dunia. AS juga merupakan sponsor terorisme terkemuka di dunia, menyediakan dana dan senjata kepada entitas Yahudi dan negara Hindu untuk rencana dan skemanya melawan kaum Muslim, termasuk negara-negara Muslim yang kuat seperti Pakistan.

Tentara kaum Muslim harus menarik diri dari kemitraan kontra-terorisme mereka dengan Amerika Serikat dan wajib melawan terorisme Amerika Serikat dengan jihad di jalan Allah, termasuk mempersiapkan senjata untuk itu. Allah SWT berfirman:

﴿وَاَعِدُّوۡا لَهُمۡ مَّا اسۡتَطَعۡتُمۡ مِّنۡ قُوَّةٍ وَّمِنۡ رِّبَاطِ الۡخَـيۡلِ تُرۡهِبُوۡنَ بِهٖ عَدُوَّ اللّٰهِ وَعَدُوَّكُمۡ وَاٰخَرِيۡنَ مِنۡ دُوۡنِهِمۡ لَا تَعۡلَمُوۡنَهُمۡ اَللّٰهُ يَعۡلَمُهُمْ﴾

Persiapkanlah untuk (menghadapi) mereka apa yang kamu mampu, berupa kekuatan (yang kamu miliki) dan pasukan berkuda. Dengannya (persiapan itu) kamu membuat gentar musuh Allah, musuh kamu dan orang-orang selain mereka yang kamu tidak mengetahuinya, (tetapi) Allah mengetahuinya.” (TQS. Al-Anfal [8] : 60).

Jihadlah yang akan membuat musuh-musuh Allah, Rasul-Nya, dan orang-orang beriman ketakutan; jihad pulalah yang akan membuat takut musuh-musuh yang terang-terangan maupun yang terselubung. Sementara Khilafah Rasyidah yang akan mempersiapkan kekuatan kaum Muslim dengan menyatukan pasukan mereka di bawah kepemimpinan seorang komandan jihad tunggal, bahkan dengan mengadopsi kebijakan membangun industri militer, maka memungkinkan untuk memproduksi berbagai jenis senjata canggih sendiri baik konvensional dan non-konvensional (hizb-ut-tahrir.info, 10/8/2026).

Dapatkan update berita terbaru melalui saluran Whatsapp Mediaumat

Share artikel ini:

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *