Jihad Islam kepada Arabi21: Kami Sampaikan Usulan kepada Mediator untuk Selesaikan Masalah Senjata

 Jihad Islam kepada Arabi21: Kami Sampaikan Usulan kepada Mediator untuk Selesaikan Masalah Senjata

Juru bicara Gerakan Jihad Islam di Palestina, Muhammad al-Hajj Musa, mengungkapkan bahwa “Faksi-faksi perlawanan menyampaikan usulan-usulan praktis kepada para mediator untuk mengatasi masalah senjata. Semua faksi Palestina siap mencari solusi untuk masalah ini, dan usulan-usulan ini disambut dengan pengertian dari para mediator, yang menggambarkannya sebagai baik dan sangat baik. Namun, penyerahan senjata, seperti yang dituntut oleh pendudukan, tidak menyelesaikan masalah tetapi justru membuka pintu bagi agresi total.”

Al-Hajj Musa mengatakan kepada Arabi21 dalam sebuah wawancara eksklusif: “Fleksibilitas yang ditunjukkan oleh semua faksi perlawanan untuk menghilangkan dalih Israel sangat besar, dan para mediator sangat menyadari dimensinya,” seraya mencatat bahwa “Saat ini tidak ada kehadiran bersenjata di Jalur Gaza, dan senjata tidak digunakan. Ada konsensus bahwa polisi Palestina yang berafiliasi dengan komite administrasi Gaza harus difasilitasi untuk sepenuhnya menjalankan wewenang mereka, tetapi senjata-senjata itu adalah senjata rakyat Palestina, dan oleh karena itu tidak akan diserahkan; ini adalah mimpi Israel yang terlalu muluk.”

Semua negara yang disebut sebagai mediator ini hanyalah alat yang melayani kepentingan Barat, khususnya Amerika, oleh karena itu merupakan penjaga setia kepentingan entitas Yahudi. Dengan demikian, dalam keadaan apa pun negara-negara ini tidak dapat diandalkan atau dipercaya.

Rezim-rezim mediator ini tidak lebih dari rezim boneka dan alat di tangan intelijen Amerika dan Inggris. Peran mereka tidak pernah untuk melindungi rakyat Palestina atau mendukung perlawanan mereka; sebaliknya, mereka ada hanya untuk melenyapkan perjuangan Palestina, menyerahkan Palestina kepada entitas Yahudi di atas nampan emas, dan menghilangkan setiap jejak perlawanan dengan kedok mediasi. Tidak adanya kesadaran atas kenyataan yang mengerikan ini hanya akan menyebabkan kehancuran politik dan fisik secara total (hizb-ut-tahrir.info, 9/2/2026).

Dapatkan update berita terbaru melalui saluran Whatsapp Mediaumat

Share artikel ini:

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *