Pancasila atau Al-Qur’an, Prof. Suteki: Muslim Taat Pilih Al-Qur’an

 Pancasila atau Al-Qur’an, Prof. Suteki: Muslim Taat Pilih Al-Qur’an

Mediaumat.news – Pertanyaan memilih Pancasila atau Al-Qur’an dalam tes wawasan kebangsaan (TWK) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dinilai Pakar Hukum Masyarakat dan Filsafat Pancasila Prof. Dr. Suteki, S.H., M.Hum., cacat logika dan penuh intrik politik.

“Pertanyaan itu cacat secara logika dan dipenuhi intrik politik berbalut kesesatan berpikir. Namun, jika dipaksa memilih, maka sebagai Muslim taat harus pilih Al-Qur’an,” tuturnya dalam acara Diskusi Online Media Umat: Pancasila atau Al-Qur’an (Mengkritisi TWK KPK), Ahad (13/6/2021) di kanal YouTube Media Umat.

Prof. Suteki mengingatkan, umat Islam bisa tersesat bila lebih mementingkan kemaslahatan umum dibandingkan syariat Allah dan Rasul-Nya. “Padahal kitab suci itu di atas konstitusi, termasuk Pancasila,” tegasnya.

Baca juga: Pengamat: Tes ASN KPK Lengkapi Puzzle Pelemahan KPK

Oleh sebab itu, ia tidak sepakat jika Pancasila dan Al-Qur’an dibenturkan. “Mempertentangkannya berarti berpikir secara ateis, ahitoris dan anomis (kacau). Maka, tidak perlu membenturkan Pancasila dengan Al-Qur’an,” pungkasnya.[] Achmad Mu’it

Share artikel ini:

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *